大香蕉伊人网>学习方法>高中学习方法>高一学习方法>高一英语>《高中英语关于定语从句练习题含解析》正文

高中英语关于定语从句练习题含解析

时间:2017-10-26 08:54:31本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系[email protected] 夏萍 我要投稿

  在英语的学习中,学生会接触到这种类型的从句,想要更加好的掌握好这类型的句式,学生需要多做练习题,下面大香蕉伊人网的小编将为大家带来关于定语从句的练习题介绍,希望能够帮助到大家。

  高中英语关于定语从句练习题

  1.[2015·四川成都一诊]Gone are the days we spent time fishing and swimming in the unpolluted river.

  答案:when 考查定语从句。从句中不缺少主语和宾语,且先行词表时间,因此填关系副词when。

  2.[2015·重庆一中一诊]I'm glad to introduce Mr Smith to you, without consideration our project would have ended in failure.

  答案:whose 考查定语从句。从句中缺少定语,指代Mr Smith's,故填whose。

  3.[2015·福建毕业班质检]Running Man is such a funny reality show has the gravity to pull you in front of your television.

  答案:as 考查定语从句,从句中缺少主语,并且先行词由such来修饰,因此只能填关系代词as。

  4.[2015·福建三校联考]We expect you to become someone whom we'll feel very proud in the future.

  答案:of 考查“介词+关系代词”用法。根据从句中的结构和语义可知,此空格为介词,与从句中的proud构成“be proud of”固定搭配,故填of。

  5.[2015·江苏南京市盐城市二模]As the dark horse, China's football team swept into the quarterfinals it lost to host country Australia.

  答案:where 考查定语从句。从句中不缺少主语和宾语,故填关系副词,而本题中先行词比较特殊,“quarterfinals”应视为地点对待,故应填关系副词where。

  6.[2015·安徽合肥质检一]The movie Pompeii came out this February, many people think brings a touching love story to the audience.

  答案:which 考查定语从句。从句中的“many people think”为插入语,将其删除可看出从句中缺少主语,并且从句为非限制性定语从句,先行词指物,故只能填which。

  7.[2015·福建泉州质检]Jack was late for nearly two hours this morning, but he gave such important reasons he was excused.

  答案:that 考查状语从句。从表面结构看此题与考查as引导的定语从句极为相似,但as是关系代词,需从句中缺少主语或宾语,且先行词有such修饰时使用,而本题中从句结构完整,故应考查“such...that...”结构。

  8.[2015·陕西宝鸡一模]Students should involve themselves in community activities they can gain experience for growth.

  答案:where 考查定语从句。从句中不缺少主语或宾语,故填关系副词,且先行词activities看作地点,故填where。

  9.[2015·四川南充二诊]It was in the small house was built with stones he spent his childhood.

  答案:which/that;that 考查定语从句与强调句型。分析句子结构可知,第一空为连词引导定语从句修饰house,且从句中无主语,指物,故填that/which均可;第二空为强调句型中的that。

  10.[2015·四川绵阳二诊]Is this museum the you visited last Friday?

  答案:one 考查代词的用法。先将题目改为陈述句“this museum is you visited last Friday”可以发现you visited应作定语修饰空格,且从句中的visit后缺宾语,因此关系代词省略,造成结构不清。很明显主句中缺少的是先行词代替this museum,故填one。

  11.[2015·陕西83中二模]As a student of Senior Three, he has very little free time he can spend developing his own interest.

  答案:that 考查定语从句用法。因从句中缺少spend的宾语,且先行词表示的是物,有little修饰,故填that。

  12.[2015·浙江温州二模] is often the case, some British people are not familiar with different cultures.

  答案:As 考查定语从句用法。从句位于主句之前,且从句中没有主语,故应填关系代词as。

  13.[2015·浙江温州一模]Being younger and thinner, she can eat big hamburgers for supper, I have to give up in the interest of my weight.

  答案:which 考查定语从句用法。从句中缺少“give up”的宾语,且先行词指物,故应填关系代词,that只引导限定性定语从句,故答案是which。

  14.[2015·江西南昌三校联考]—Where did you meet Mr Green?

  —It was in the hotel he stayed.

  答案:where 本题表面看考查强调句型,实为考查定语从句,通过问答形式把问题省略,即强调句型的后半部分内容已经省略,补充完整为:It was in the hotel where he stayed that I met Mr Green。

  15.[2015·北京丰台区期末]His mother made Greg orange juice every day, would help his recovery.

  答案:which 考查定语从句用法。从句中缺少主语,并且先行词指的是物,故应填关系代词which。that不引导非限制性定语从句。

  Part .语篇语法填空(重点考查定语从句)

  [2015·唐山模拟]Have you ever asked yourself why children go to school? You will probably say 1 they go to learn languages, arithmetic, history, science and some other knowledge. That is quite true, 2 why do they learn these things?

  We send our children to school to prepare them for the time 3 they will be big and will have to work for themselves. Nearly everything 4 they study at school has some practical use in their life. But is that the only reason 5 they go to school?

  There is more in education than just learning facts. We go to school to learn how to learn, so 6 when we have left school we can continue to learn.

  A man 7 really knows how to learn will always be successful, 8 when he has to do something new, he will not only be able to do it well himself, he will also be able to teach others how to do it in the best way. The person 9 is uneducated, on the other hand, is either unable to do something new, or just does it badly. The purpose of schools, 10 , is not to teach languages, arithmetic, history, science,etc., but to teach pupils the way to learn.

  本文讲述的是我们为什么要上学以及教育的目的。

  1.that 引导宾语从句,从句不缺少成分也不缺少意思,所以用连接词that。

  2.but 因为前面有分号,所以是简单句构成的句群,句子不缺少成分,根据意思用but。

  3.when 关系副词引导定语从句,从句不缺少主语和表语,先行词是the time,所以用when。

  4.that 引导定语从句,从句缺少study的宾语且先行词是everything,所以用that。

  5.why 引导定语从句,从句不缺少成分,先行词是“reason”,所以用why。

  6.that 引导目的状语从句,根据句子之间的逻辑关系是“因此,所以”,构成so that。

  7.who/that 引导定语从句作从句主语,修饰前面的“A man”,所以用who/that。

  8.because 引导原因状语从句,根据句子之间的逻辑关系是“因为”,所以用because。

  9.who/that 引导定语从句作从句主语,修饰前面的“The person”,所以用who/that。

  10.therefore 分析句子得知是简单句,在主语和谓语之间,根据意思是“因此”,且前后有逗号,所以用therefore。

  高中英语非谓语动词的练习题

  1.[2015·浙江温州一模]Mary wrote a letter to her parents, (say) she missed them and was studying hard.

  答案:saying 考查非谓语作状语。其逻辑主语是Mary,两者为主动关系,且“say”与“wrote”同时发生,故用现在分词。

  2.[2015·安徽黄山质检二] (compete) more effectively with others, more and more people equip themselves with a higher education.

  答案:To compete 考查非谓语作状语。“compete”与逻辑主语“more and more people”之间为主动关系,根据语意可知此处作目的状语,故填to compete。

  3.[2015·北京东城区一模]—Good news!There's a supermarket (build) in this area next month!

  —Cool!It will be convenient for us when it's open.

  答案:to be built 考查非谓语作定语。修饰supermarket与build之间为被动关系且next month暗示表示将要发生的事情,故填to be built。

  4.[2015·陕西83中二模] (judge) from his accent, he is from the south of China.

  答案:Judging 考查非谓语动词的特殊用法。judging from“由……判断”,故填judging。

  5.[2015·北京朝阳区一模]Oh!I can feel something (climb) up my leg!It must be an insect.

  答案:climbing 考查非谓语作宾补。其逻辑主语为something,两者为主动关系,且根据语境可知climb正在发生,故填climbing。

  6.[2015·浙江温州二模]This drug is less likely to cause side effects when (take) late in the day.

  答案:taken 考查“连词+非谓语”作状语。其逻辑主语是“this drug”两者之间为被动关系,故填taken。

  7.[2015·北京石景山一模]We are eager to see concrete measures against smog (take) in the near future.

  答案:taken 考查非谓语作宾补。“see+宾语+宾补”结构,“measures”与“take”之间为被动关系,故填taken。

  8.[2015·安徽合肥质检二] (amaze) at his final score, he decided to treat himself to a big dinner.

  答案:Amazed 考查非谓语作状语。其逻辑主语为“he”,两者从汉语理解上为主动关系,而宾语结构应是“be amazed at”,即为被动关系,故填Amazed,这是考生易出错的类型。

  9.[2015·陕西西工大附中四模]He (addict) to computer games, his parents were very worried about his future.

  答案:addicted 考查非谓语作状语。addict的逻辑主语是“he”而不是“his parents”,所以该题为独立主格结构,“he”与“addict”之间为被动(汉语理解为主动)。

  10.[2015·北京西城区期末]In Singapore, people (catch) eating or drinking on the subway can be fined up to 500 Singapore dollars.

  答案:caught 考查非谓语作定语。其逻辑主语是“people”, 两者之间为被动关系,故填caught。 catch sb. doing“抓住某人正在做某事”。

  11.[2015·北京石景山区一模] (be) creative looks like a good way to add years to your life.

  答案:Being 考查非谓语作主语。一般用动名词作主语叙述客观的情况,故填Being。

  12.[2015·陕西西工大附中二模]With lots of problems (solve) in the class, our teacher looks very relaxed and happy.

  答案:solved 考查with复合结构中非谓语作宾补。其逻辑主语是“problems”,两者之间为被动关系,且根据语境可知问题已经解决,故填solved。

  13.[2015·四川雅安月考]Mr Reed made up his mind to devote all he had to (set) up some schools for poor children.

  答案:setting 考查动名词作宾语。“devote...to...”中“to”为介词,故后面跟v.­ing形式。句意:Reed先生下定决心倾其所有为贫困的孩子建立一些学校。

  14.[2015·福建龙岩毕业班联考]—Thank goodness!You came here at last.

  —You can hardly imagine what great trouble I have taken (find) your house.

  答案:to find 考查非谓语作状语。变式考查take trouble to do sth.“不辞辛苦做某事”,“take”的宾语“trouble”已经提前,将to find留在后面,故填不定式。

  15.[2015·重庆一中一诊]With some books badly needed (buy), she hurried to the bookstore.

  答案:to buy 考查非谓语作宾补。根据句意:有一些急需要买的书,她匆匆奔向书店。书还未买,在with复合结构中,with表示“有”这一含义时,如非谓语动作没有发生,通常用不定式的主动形式表被动。故填to buy。

  Part .语篇语法填空(重点考查非谓语动词)

  [2015·黑龙江大庆实验中学月考]

  Keeping a Diary in English

  1 (keep) a diary in English is one of the effective ways to improve our English writing ability.

  2 (compare) with other forms of writing, it is shorter and takes less time. It can help us 3 (develop) the habit of thinking in English. 4 we persist in this practice, gradually we'll learn how to express ourselves in English. In keeping a diary in English, we certainly run up against many 5 (difficult). In the first place, it often happens that we have trouble 6 (find) appropriate words and phrases to give expression to our mind. Secondly, there are many idiomatic ways of saying things in Chinese. And it is extremely hard for us 7 (put) them into English properly.

  As far as I 8 (concern), my suggestion is that we should always have a notebook and a Chinese­English dictionary within easy reach. Whenever something beats us, we can first put it down in our notebook and then consult our dictionary. We can also turn to our English teacher for help, if necessary. In short, I believe that it is 9 great use to keep a diary in English for 10 development of our writing skills.

  用英语写日记是一种提高我们英语写作能力的有效方法。可以帮助我们养成用英语思考的习惯,在用英语记日记的过程中,我们肯定会遇到许多困难,文中告诉了我们怎么去做。

  1.Keeping 考查动名词作主语。从句子结构可以看出此处缺少主语。

  2.Compared 考查分词作状语。compare与it之间为被动关系,故填过去分词。

  3.(to) develop 考查不定式作宾语。help sb.(to) do sth.结构中to可省略。

  4.If 考查状语从句的连接词。根据句式结构可知此处填连词,结合句意可知填If。

  5.difficulties 考查名词的数。空前面的many可知答案为名词的复数。

  6.finding 考查固定短语用法。have trouble (in) doing sth.。

  7.to put 考查不定式作主语。it为形式主语。

  8.am concerned 考查固定短语。as far as sb. be concerned“就某人而言”。

  9.of 考查介词用法。“of+n.”相当于名词对应的形容词。

  10.the 考查冠词用法。在名词前的空格处通常填限定词,结合语境可知填the。


猜你感兴趣:

1.高中英语选修8第五单元习题及答案解析

2.高二英语阅读练习题及答案

3.代词语法讲解及练习题

4.初中英语完形填空练习题答案解析

5.七年级英语完形填空练习题答案解析

Copyright @ 2006 - 2018 大香蕉伊人网 All Rights Reserved

大香蕉伊人网 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:[email protected],我站将及时删除。

大香蕉伊人网 大香蕉伊人网

回到顶部